Refresco de chocolate
Ingredientes
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água filtrada
5 gotas de baunilha
2 xícaras de leite gelado
1 copo de refresco e/ou refrigerante de guaraná gelado
Modo de Preparo
Dissolva o chocolate na água e leve ao fogo, mexendo até tomar ponto de xarope
Retire do fogo acrescente a baunilha
Enfeite 2 copos grandes com 1 colher de sopa desse xarope
Acrescente 1 xícara de leite e 1 xícara de guaraná
Pizza de Chocolate
Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
1/2 pacotinho de fermento para pães
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
Cobertura da pizza:
250 g de chocolate ao leite
1 pacotinho de castanhas torradas e moídas
Modo de Preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos em um recipiente
Coloque então o leite morno e o óleo e misture a massa até ficar homogênea e não grudar nos dedos
Amasse até dar liga
Abra e corte em forma de circulo
Unte uma assadeira e asse a massa, tire do forno antes que ela doure, pois tem que ficar assada mas branquinha
Cobertura da pizza:
Derreta o chocolate em banho-maria (não pode cair nenhuma gota de água no chocolate)
Depois que o chocolate derreter coloque na massa ainda quente
Salpique a castanha moída por cima e coloque para assar por 2 minutos para que o chocolate borbulhe
Massa:
1/2 kg de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
1/2 pacotinho de fermento para pães
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
Cobertura da pizza:
250 g de chocolate ao leite
1 pacotinho de castanhas torradas e moídas
Modo de Preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos em um recipiente
Coloque então o leite morno e o óleo e misture a massa até ficar homogênea e não grudar nos dedos
Amasse até dar liga
Abra e corte em forma de circulo
Unte uma assadeira e asse a massa, tire do forno antes que ela doure, pois tem que ficar assada mas branquinha
Cobertura da pizza:
Derreta o chocolate em banho-maria (não pode cair nenhuma gota de água no chocolate)
Depois que o chocolate derreter coloque na massa ainda quente
Salpique a castanha moída por cima e coloque para assar por 2 minutos para que o chocolate borbulhe
250 g de maçã, sem casca e picadinhas 120 g de açúcar mascavo 150 g de mel 2 ovos inteiros 300 g de farinha de trigo 120 ml de óleo de milho 20 g de fermento 2 colheres (sopa) | |
Como faz Preaqueça o forno a 180º C. Misture todos os ingredientes na ordem, sem bater. Quando tudo estiver misturadinho, coloque nas forminhas para assar. |
4 ovos 200 ml de iogurte 180 ml de óleo (3/4 de xícara de chá) 1 xícara de chocolate em pó 300 g de farinha de trigo 270 g de açúcar (1 e ½ xícara de chá) 1 xícara de nozes | |
Como faz Preaqueça o forno a 180º C. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o chocolate. Coloque a mistura em um recipiente e misture os demais ingredientes. Coloque nas forminhas e asse. Moranguinho Ingredientes: 1°- 1 Lata de leite em pó 2°- 1 lata para leite sabor morango ( tipo Quick ) 3°- 2 latas de leite condensado 4°- granulado branco Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, menos o granulado, com as maos até formar uma bola bem grande. Faça bolinhas pequenas e passe o granulado. Salame de chocolate com morangos Ingredientes: 1°- 500g de chocolate meio amargo picado 2°- 3 colheres ( sopa ) de manteiga 3°- 200g de biscoito maisena 4°- 1 xícara ( chá) de morango 5°- 4 xícaras (chá ) de nozes 6°- ¹/2 xícara ( chá ) de castanha de caju 7°- ¹/2 xícara ( chá ) de amendoim Modo de preparo: Derreta o chocolate em banho maria, Junte com a manteiga. Retire do fogo e misture com os demais ingredientes picados. Abra um pedaço de filme plástico sobre uma superfície lisa e distribua metade da mistura sobre ele, formando uma bola. Enrole o filme plástico formando um salame e aperte bem as pontas para a massa não vazar. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Deixe na geladeira por 4 horas. retire o filme plástico corte em fatias, acompanhado com sorvete. Bom apetite!
|