Receitas

Petit Gateau



Modo de Preparo
Leve ao fogo em banho-maria, o Chocolate picado e o Creme de Leite NESTLÉ®. Derreta e reserve. Em uma tigela misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa. Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200°C) (pré-aquecido por 10 minutos) e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com Sorvete de Creme.
Dicas:
- O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar o gateux, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora. - Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.
















Refresco de chocolate


Ingredientes
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água filtrada
5 gotas de baunilha
2 xícaras de leite gelado
1 copo de refresco e/ou refrigerante de guaraná gelado

Modo de Preparo
Dissolva o chocolate na água e leve ao fogo, mexendo até tomar ponto de xarope
Retire do fogo acrescente a baunilha
Enfeite 2 copos grandes com 1 colher de sopa desse xarope
Acrescente 1 xícara de leite e 1 xícara de guaraná

Pizza de Chocolate

Ingredientes
Massa:
1/2 kg de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
1/2 pacotinho de fermento para pães
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
Cobertura da pizza:
250 g de chocolate ao leite
1 pacotinho de castanhas torradas e moídas


Modo de Preparo
Massa:
Misture os ingredientes secos em um recipiente
Coloque então o leite morno e o óleo e misture a massa até ficar homogênea e não grudar nos dedos
Amasse até dar liga
Abra e corte em forma de circulo
Unte uma assadeira e asse a massa, tire do forno antes que ela doure, pois tem que ficar assada mas branquinha
Cobertura da pizza:
Derreta o chocolate em banho-maria (não pode cair nenhuma gota de água no chocolate)
Depois que o chocolate derreter coloque na massa ainda quente
Salpique a castanha moída por cima e coloque para assar por 2 minutos para que o chocolate borbulhe


Precisa de:
250 g de maçã, sem casca e picadinhas
120 g de açúcar mascavo
150 g de mel
2 ovos inteiros
300 g de farinha de trigo
120 ml de óleo de milho
20 g de fermento
2 colheres (sopa)
Como faz
Preaqueça o forno a 180º C. Misture todos os ingredientes na ordem, sem bater. Quando tudo estiver misturadinho, coloque nas forminhas para assar.


Precisa de:
4 ovos
200 ml de iogurte
180 ml de óleo (3/4 de xícara de chá)
1 xícara de chocolate em pó
300 g de farinha de trigo
270 g de açúcar (1 e ½ xícara de chá)
1 xícara de nozes
Como faz
Preaqueça o forno a 180º C. Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o chocolate. Coloque a mistura em um recipiente e misture os demais ingredientes. Coloque nas forminhas e asse.





Moranguinho

Ingredientes:

1°- 1 Lata de leite em pó
2°- 1 lata para leite sabor morango ( tipo Quick )
3°- 2 latas de leite condensado
4°- granulado branco

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o granulado, com as maos até formar uma bola bem
grande. Faça bolinhas pequenas e passe o granulado.



Salame de chocolate com morangos

Ingredientes:

1°- 500g de chocolate meio amargo picado
2°- 3 colheres ( sopa ) de manteiga
3°- 200g de biscoito maisena
4°- 1 xícara ( chá) de morango
5°- 4 xícaras (chá ) de nozes
6°- ¹/2 xícara ( chá ) de castanha de caju
7°- ¹/2 xícara ( chá ) de amendoim

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho maria, Junte com a manteiga. Retire do fogo e misture com os demais ingredientes picados. Abra um pedaço de filme plástico sobre uma superfície lisa e distribua metade da mistura sobre ele, formando uma bola. Enrole o filme plástico formando um salame e aperte bem as pontas para a massa não vazar. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
Deixe na geladeira por 4 horas. retire o filme plástico corte em fatias, acompanhado com sorvete.
Bom apetite!


  • Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 l de leite
  • 3 ovos
  • 10 colheres de açúcar
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho




  • Modo de Preparo
    Primeira camada:
  1. E uma panela coloque a lata de leite condensado, 2latas medidas de leite, 3 gemas
  2. Deixe ferver, coloque em uma vasilha e reserve
    Segunda camada:
  1. Coloque o restante do leite que sobrou do litro em uma panela e acrescente as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho
  2. Mexa até engrossar
  3. Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra
    Terceira camada:
  1. Bata em neve as 3 claras, acrescente a lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram
  2. Misture bem e coloque por cima da segunda camada
  3. Leve ao frezzer até que esteja consistente